Tau Password Bapak, Bocah Menghabiskan Rp 82 Juta

Mohamed Shuga kaget melihat transaksi kartu kreditnya. Ayah 32 tahun itu harus membayar tagihan 5900 dollar AS atau sekitar Rp 82 juta untuk membeli dan memperbarui game mobile.

Anehnya, ia yakin tak pernah main, apalagi membeli game lewat akun Apple-nya. Setelah ditelisik, tagihan gemuk itu ulah sang anak Faisall Shuga, sebagaimana dilaporkan PhoneArena dan dihimpun KompasTekno, Senin (4/1/2015).

Pasalnya, bocah 7 tahun tersebut hafal password Apple ID sang ayah. Ia pun dengan santai membeli dan memperbarui game-game berbayar.

Total ada 65 transaksi game dari tanggal 13 hingga 18 Desember 2015. Transaksi paling banyak untuk memperbarui game “Jurrasic World” di iPad Mohamed.

Faisall berdalih tak tahu bahwa transaksi online melibatkan duit nyata. Sang ayah pun tak ingin melulu menyalahkan putranya. Mohamed lebih memilih berkeluh kesah pada Apple.

“Saya 32 tahun, kenapa Apple berpikir saya bakal menghabiskan banyak duit untuk membeli dinosaurus dan memperbarui game?” ia menanyakan.

“Kenapa mereka tak e-mail saya dan mengecek apakah saya mengetahui semua transaksi itu? Saya tak dapat pemberitahuan apa-apa,” ia protes.

Mulanya, Apple merespons Mohamed secara normatif dengan mengatakan pihak mereka tak bertanggung jawab atas tindakan Faisall. Lalu, Mohamed mengaku butuh duit untuk hadiah Natal anak- anaknya.

Tak dinyana pabrikan asal Cupertino luluh. Mohamed dibebaskan dari pembayaran tagihan bengkak akibat kelalaiannya dan ketidaktahuan anaknya.

Pada: Senin, 4 Januari 2016 | 20:06 WIB
Penulis: Fatimah Kartini Bohang
Editor: Reza Wahyudi
Website: Sumber

Check Also

Maksud dari Kata Informatif Adalah

Apakah Anda pernah bertanya-tanya apa maksud dari kata informatif? Mungkin Anda sering mendengar kata ini …