Mak Rini Berkunjung dan Beri Bantuan pada Warga Terdampak Bencana

BLITAR KAB – Bupati Blitar Rini Syarifah didampingi Kepala BPBD dan Kepala Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman Kabupaten Blitar mengunjungi warga terdampak bencana pada hari Kamis (2/12/2021).

Mak Rini juga memberikan bantuan berupa sembako, terpal dan bahan bangunan yang diberikan kepada Bapak Mulyono warga Desa Sragi Kecamatan Talun. Selain itu, Mak Rini berkunjung ke Desa Ngadirejo untuk memberikan bantuan ke Ta’mir Masjid Mushola Al Furqon yang terdampak longsor.

Mak Rini menghimbau kepada masyarakat untuk terus waspada. Mengingat curah hujan cukup tinggi yang mengakibatkan bencana hidrometeorologi seperti banjir dan tanah longsor.

“Saya menghimbau kepada masyarakat harus selalu waspada baik itu angin, hujan atau mungkin juga ada gempa, nah itu harus waspada betul yang rumahnya kurang representatif,” kata Mak Rini.

Tidak kalah penting, Mak Rini berpesan agar bersatu padu meningkatkan gotong royong masyarakat untuk membantu warga terdampak. “Kami akan selalu mengawal mereka ada BPBD ada Lurah, Camat, Kapolsek dan Danramil mereka harus bersatu padu mendampingi mereka-mereka yang terdampak,”pungkasnya.

Check Also

Afinitas Elektron: Memahami Keinginan Suatu Atom Menyambut Elektron

Dalam dunia kimia, afinitas elektron merupakan konsep yang penting untuk memahami perilaku atom saat berinteraksi …