BLITAR KAB – Pemerintah Kabupaten Blitar melalui Satpol PP memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) ke- 72, HUT Satuan Perlindungan Masyarakat (Satlinmas) ke- 60 dan HUT Pemadam Kebakaran (Damkar ke-103.
Dalam memperingati hari ulang tahun ini, diadakan serangkaian beberapa acara bakti sosial.
Kasatpol PP Kabupaten Blitar Rustin Tri Setyo Budi menjelaskan, berbagai acara bakti sosial itu seperti Jum’at berkah dan Aksi Peduli Donor Darah di PMI Unit Donor Darah Kabupaten Blitar. Pihaknya telah menyiapkan personil untuk ditugaskan melaksanakan giat bakti sosial.
Motivasi memperingati hari ulang tahun Satpol PP ini menurutnya tetap berprinsip memberikan pelayanan prima tanpa batas. Melihat angka usia yang beranjak dewasa, instansinya akan terus berupaya menghadirkan inovasi kerja pelayanan publik yang semakin baik.
Terkait pelaksanaan aksi peduli donor darah, Rustin berpendapat ini merupakan hadirnya kepedulian sosial kepada masyarakat yang membutuhkan darah. Artinya pemerintah daerah hadir untuk masyarakat.
Selain itu, motivasi aksi peduli donor darah ini berangkat dari adanya potensi kesamaan setiap orang akan membutuhkan darah. Maka dari itu, donor darah akan dilakukan setiap tiga bulan sekali oleh jajarannya.