Bupati Blitar Apresiasi Potensi Desa di Kecamatan Panggungrejo

Pemkab Blitar – Bupati Blitar Rini Syarifah gencar mendukung potensi yang ada di setiap desa di wilayah Kabupaten Blitar. Kunjungan desa dikemas dalam program Ovop (One Village One Product ) bertempat di Desa Sumberagung dan Desa Panggungrejo Kecamatan Panggungrejo, Kamis (7/7/2022).

Desa Sumberagung memiliki potensi produk unggulan berupa jenang, jagung instan, tiwul instan, kripik dan kerajinan anyaman bambu. Sedangkan Desa Panggungrejo memiliki potensi wisata alam air terjun, olahan kripik dan kerajinan tangan.

Mak Rini mengatakan masing – masing produk yang belum memiliki izin agar segera mengurus perizinan. Sebab, perizinan dalam melakukan usaha sangat penting untuk dilakukan.

Tak hanya itu, dengan produk yang telah memiliki izin nantinya dapat dipasarkan secara luas. “Saya minta untuk segera mengurus izin usaha agar produknya legal dan dapat dipasarkan hingga ke luar daerah,”ujarnya.

Selain itu, Mak Rini mengatakan agar masing-masing desa lebih giat dalam mengelola potensi yang ada di Desa. Sehingga dapat meningkatkan perekonomian desa dan dapat membuka lapangan kerja untuk masyarakat sekitar.

Mak Rini mengapresiasi potensi yang ada di kedua desa tersebut. Sebab, masing – masing desa telah memiliki produk unggulan tidak hanya UMKM tetapi juga memanfaatkan potensi desa sebagai destinasi wisata.

Melihat potensi yang ada di kedua desa tersebut, Mak Rini menyarankan untuk dijadikan paket wisata. Sehingga kedua desa saling bersinergi dan dapat meningkatkan perekonomian yang dikelola secara bersama.

Check Also

Pengertian dan Arti Konfigurasi

Pengertian dan Arti Konfigurasi – Konfigurasi adalah istilah yang sering digunakan di dunia teknologi informasi …