Baznas Kabupaten Blitar Salurkan Pentasarufan Tambahan Insentif GTT

Pemkab Blitar – Bupati Blitar Rini Syarifah didampingi Baznas Kabupaten Blitar menyerahkan secara simbolis Pentasarufan Tambahan Insentif Guru Tidak Tetap (GTT) oleh Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) Kabupaten Blitar bertempat di Kantor Kecamatan Kanigoro, Jumat (11/11/2022).

Mak Rini menyampaikan ucapan terimakasih kepada jajaran BAZNAS Kabupaten Blitar yang gerak cepat dan peduli kepada GTT dengan program dan kegiatan ini. Dengan adanya insentif yang diberikan menjadi penambah semangat bagi GTT untuk mendidik anak didik menjadi generasi unggul, cerdas, berperilaku Pancasila dan berberketuhanan yang maha esa.

“Saya juga berharap melalui kegiatan ini juga memacu semangat khususnya dari ASN agar lebih rajin menyalurkan zakat, infaq dan shodaqoh,”terangnya.

Mak Rini meminta agar dana zakat dapat dikelola secara profesional dan teratur. Tak hanya itu, Baznas Kabupaten Blitar harus lebih inovatif serta mampu menata strategi pengelolaan zakat di Kabupaten Blitar.

“Program program Baznas harus selaras dengan program pemerintah daerah, sehingga cita cita kita mewujudkan Kabupaten Blitar yang mandiri, sejahtera berlandaskan akhlak mulia baldatun toyibatun warobun ghofur bisa tercapai,”bebernya.

Sementara itu, Ketua Baznas Kabupaten Blitar Akhmad Husain menambahkan Baznas Kabupaten Blitar menyerahkan tasyaruf berupa insentif kepada GTT Madin dan TPQ dengan rincian 13 orang Guru TK, 54 Guru SD dan MI, 13 Guru MTS/SMP, 8 Guru TPQ, 7 Guru Madin dan 5 Guru Pondok Pesantren.

Check Also

Pengertian dan Arti Konfigurasi

Pengertian dan Arti Konfigurasi – Konfigurasi adalah istilah yang sering digunakan di dunia teknologi informasi …