Kota Myrtle Beach Punya Menara Cupcake Tertinggi

Makan Menara Cupcake. Dalam perayaan ulang tahun yang ke-75 Kota Myrtle Beach, Carolina Selatan, AS, Myrtle Beach mengukir catatan baru di daftar panjang Buku Rekor Dunia dengan membuat Menara Cupcake Tertinggi didunia.

Myrtle Beach yang bekerja sama dengan TLC hit show “DC Cupcakes” membuat menara cupcake dengan total cupcake mencapai 7524 guna memecahkan rekor dunia, dengan jumlah tersebut menara ini memiliki tinggi 6,5 meter.

Katherine Kallinis Berman dan juga Sophie Kallinis LaMontagne selaku pendiri Georgetown Cupcakes mengatakan bahwa membutuhkan waktu kurang lebih 24 jam untuk memanggang 7524 cupcakes yang bakal digunakan untuk membuat menara cupcakes.

Diwartakan dari laman worldrecordacademy, Senin (22/07/2013) Setidaknya memerlukan waktu tak kurang dari dua jam untuk membuat Menara Cupcakes tertinggi ini.

Setelah berhasil memecahkan rekor dunia, warga yang menyaksikan acara ini dapat menikmati cupcakes secara gratis.

Adapun Resep Kue Cupcake yang biasa digunakan adalah:
Bahan:
50 gr cream cheese
125 gr gula halus
35 gr mentega/butter
30 gr margarin
3 butir telur
210 gr tepung terigu kunci
20 gr teh hijau bubuk
35 gr susu cair
1 sdt baking powder

Cara Membuat Cup Cake:

  1. Kocok atau mixer gula, cream cheese, mentega dan margarin sampai lembut.
  2. Masukkan telur satu persatu bergantian dengan terigu. Lalu sambil terus mengocok dengan menggunakan kecepatan sedang, tambahkan susu cair dan aduk sampai rata.
  3. Tuangkan adonan ke dalam cetakan muffin yang beralaskan cup kertas.
  4. Oven adonan dengan suhu 190 derajat celsius selama 20 menit. lalu angkat dan dinginkan.