Kediri – Peningkatan jumlah penumpang arus mudik di kediri pada lebaran 2013 mengalami peningkatan pada H-7.
Seperti diwartakan dari laman Kediri Jaya (3/8/2013) bahwa Catatan dari Dinas perhubungan Kediri diketahui jumlah penumpang mengalami peningkatan 5 persen dibandingkan dengan hari-hari biasa.
Peningkaatan penumpang jelang hari raya Idul Fitri 1434 H pada H-7 sudah mulai nampak diterminal baru tamanan Kota Kediri. Sejumlah penumpang mengaku memilih mudik lebih awal untuk menghindari berebut armada BUS yang kini tinggal sedikit. Sejauh ini perusahaan organda masih belum berani untuk menambah armada yang diterjunkan guna mengantisipasi lonjakan yang terjadi jelang lebaran nantinya.
Selain itu yang memilih untuk mudik lebih awal kebanyakan mahasiswa dan pns yang dikarenakan hari masuk kuliah serta kerja telah berakhir.
Dinas Perhubungan Kediri memperkirakan bakal terjadi peningkatan jumlah penumpang pada sabtu malam dan minggu ini (3/8/2013, 4/8/2013), hal ini dikarenakan karyawan pabrik sudah mulai libur.