(Daihatsu Gran Max dan Daihatsu Luxio Sukses Pertahankan Gelar) – Kedua Jenis Mobil besutan Daihatsu tahun ini berhasil mempertahankan produknya untuk mendapatkan gelar sebagai salah satu kendaraan terbaik pada ajang Otomotif Award 2012. Kedua jenis mobil tersebut adalah Daihatsu Gran Max dan Daihatsu Luxio.
Disini Mobil Daihatsu Gran Max dapatkan penghargaan dalam acara Otomotif Award 2012 sebagai Best Mini Bus. Sedangkan mobil Daihatsu Luxio sukses menyabet gelar dalam kategori Bes Low Van.
Semenjak tahun 2010 lalu, kedua jenis mobil tersebut selalu memperoleh penghargaan, mobil tersebut mampu membuktikan jika selama tiga tahun berturut-turut berhasil mempertahankan ketenarannya.
Sebelum memperoleh penghargaan setiap mobil akan menjalani beberapa penilaian dan test terlebih dahulu, beberapa test diantaranya adalah:
- Harga
- Konsumsi bahan bakar
- Desain mobil
Sehubungan dengan hal tersebut, kedua jenis mobil dari Daihatsu yakni Daihatsu Gran Max dan Daihatsu Luxio berhasil memenuhi ketika parameter penilaian tersebut, sudah sepatutnya jika kedua produk tersebut mendapatkan penghargaan sekaligus dalam ajang Otomotif Award 2012.
Daihatsu gran Max adalah satu-satunya jenis kendaraan rakitan Indonsia yang sukses menembus pasar di Jepang, disamping itu Mobil Daihatsu Gran Max juga kendaraan dengan daya tampung terbesar serta memiliki performance terbaik di kelasnya.
Daihatsu Gran Max adalah kendaraan yang memprioritaskan keperluan bisnis konsumen, Mobil Daihatsu Gran Max sendiri dirancang khusus dengan ruangan kabin terbesar dikelasnya. Gran Max mampu mengangkut 9 sampai 11 penumpang dewasa dan dapat menampung barang-barang berukuran jumbo.

